Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В гостях известный российский психолог Михаил Лабковский

Главное, чтобы все были довольны — психолог об отношениях

По словам психолога Михаила Лабковского, главное звено в семейной формуле — муж и жена. В связи с этим в первую очередь нужно воспитывать себя, а уже потом детей, рассказал он в интервью передаче «Жизнь сегодня» Русского вещания LTV7.

Говоря об отношениях между мужчинами и женщинами, Лабковский заявил, что существуют только три рабочие модели: взрослый-взрослый, взрослый-ребенок и ребенок-ребенок.

«Допустим, женщина выходит замуж за мужчину, который намного старше ее. В этой семье она ребенок — не работает, кости в будку кидает муж и все довольны. Однако есть женщины, которые хотят себя реализовать, работать, равных отношений. Для них предыдущая формула не подходит. Третья модель — ребенок-ребенок — мне нравится больше всего. Все безответственные, сидят, курят траву, не работают и ни о чем не думают, но оба равны». На вопрос, какая модель правильная, психолог ответил, что нет правильной.

Он также отметил, что женщины, выбирающие мужчин намного старше их самих, ищут папу. «У этой бедной малышки, которой уже 40 лет, а мужу — 75, не было отца или был жесткий, холодны отец, который с нею не жил или не занимался. Что с ней происходит? Она всегда в поиске папы. Такие женщины на приеме говорят: «Мне никогда не было интересно с ровесниками. Мне всегда было с ровесниками скучно». Почему? Потому что нужен папа, а не брат родной. Поэтому они и выходят замуж за мужчин, которые старше на 20 и более лет. Им нравится быть детьми. А этим «мачо» нравится быть папиками. В итоге все довольны».  

По его словам, никаких отклонений в этом нет. Главное, чтобы все были довольны. «Представьте, она выйдет замуж за ровесника, а он ей говорит: «Ты чего дома сидишь? Ты больная? Ты здоровая? Тогда иди работай!» А она-то думала, что не для этого замуж выходит».

Похожая ситуация с парами, где мужчина младше женщины, говорит Лабковский. «Я вспоминаю, когда такие пары приходят ко мне на прием. Это мама привела сына на прием к директору школы. Они сидят, муж с женой, говорит только она, а он молчит, опустив голову вниз. «Михаил, вообще ничего делать не хочет!» А я спрашиваю: «Даже уроки не делает?» Она засмеялась, а муж загрустил».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно