Dienas ziņas

Upītē sagaida vasaras saulgriežus senajās tradīcijās

Dienas ziņas

Koronavīrusa ēnā Maskavā aizvada Uzvaras dienas parādi

Aicina svinēt kopā, bet ne par ciešu

Давайте праздновать, но в семейном кругу — премьер об опасности Covid-19

Во время этих праздников об одном следует помнить больше, чем обычно — Covid-19. Хотя в последние дни не были зарегистрированы новые случаи заболевания, а ограничения на собрания позволяют собираться большему числу людей, премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство») призывает соблюдать осторожность.

«Ковид ждет Лиго больше, чем мы, поскольку он долгое время был в изоляции и не мог распространяться. Сейчас он кричит: «Выпусти меня!» Если мы будем к друг другу близко, то Ковид будет самым счастливым. Однако мы знаем, что это плохо. [Поэтому] давайте веселиться, но все же попробуем делать это в семейном или более узком кругу», — сказал Кариньш.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, президент Эгил Левитс в поздравительном видео в честь Лиго призвал общество почувствовать единство.

«Лиго и Янов день — самый латвийский из всех праздников. В этот день мы можем чувствовать единство со всеми латвийцами, которые сейчас живут в Латвии и в мире. Мы также чувствуем единство со всеми предыдущими поколениями, также отмечавшими этот праздник».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно