В сети появилось видео нападения на концертный зал во Франции

Журналист французской газеты Le Monde Даниэль Псени выложил видео, на котором видно, как люди пытаются покинуть концертный зал во время террористической атаки.

Псени, окна квартиры которого выходят на один из резервных выходов, заснял, как посетители вылезают через окна, чтобы спастись. Многие из них ранены, некоторые убиты при попытке убежать из кошмара. Видео доступно тут.

Обстрел произошел на Бульваре Вольтера: 4-5 нападавших с открытыми лицами открыли огонь. Нападению также подвергся концертный зал Bataclan, внутри которого на положении заложников оказались около несколько десятков человек. Около половины второго ночи по рижскому времени начали поступать сообщения о новых взрывах и выстрелах около концертного зала: полиция начала штурм. Примерно через 20 минут CNN сообщила, что из здания вывели свыше 100 человек, многие из которых были ранены. Согласно BBC, только в концертном зале погибли более 100 человек, по данным CNN — не менее 112.

Журналист телекомпании Europe 1, находившийся внутри концертного зала, рассказал Liberation, о том, как происходил захват:

«Двое или трое людей открыли огонь из оружия, напоминающего «калашниковы». Они просто начали стрелять в толпу. Это длилось 10, может быть, 15 минут... Это было чрезвычайно жестоко. Вспыхнула паника. Нападавшие по-меньшей мере трижды меняли магазины. Они не были в масках и владели собой. Очень молодые».

Прибывший к концертному залу президент Франсуа Олланд заявил

«Мы собираемся воевать, и война будет безжалостной, потому что террористы, способные на такую жестокость, должны знать, что им противостоит Франция — Франция, которая едина, собрана и целеустремленна, Франция, которая не даст ошеломить себя».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно