Украина прекращает закупки российского газа

С 1 июля предприятие «Нафтогаз Украины» прерывает закупки природного газа у российского «Газпрома». Сторонам не удалось прийти к соглашению по цене. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, Нафтогаз прекращает закупку газа у российской компании. Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов Газпрома будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями», - говорится в сообщении.

Киев рассчитывал получить скидку в размере 30%. Украинскую сторону не устроила цена в 247 долларов за тысячу кубометров. Это сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. В свою очередь, его российский коллега Александр Новак заявил, что Украина желает получать газ по цене ниже рыночной.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно