Covid-19: Польша и Украина полностью закрывают границы

Польша объявила в стране «чрезвычайную эпидемиологическую сиутацию» и временно с воскресенья закрывает границы для всех, кроме ее граждан. Это делается, чтобы ограничить распространение коронавируса, заявил в пятницу вечером польский премьер. О закрытии границ объявила и Украина.

Граждане Польши, возвращающиеся в страну, после пересечения границы будут помещены на 14-дневный карантин. Бары и клубы будут закрыты, работа торговых центров будет ограничена, а публичные собрания более 50 человек будут запрещены, сообщает Polskie Radio.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что полный контроль над границами пока введен на срок в 10 дней – с возможностью продления до 20 дней, а затем и до месяца.

Международное воздушное и железнодорожное пассажирское сообщение будет прекращено с воскресенья. При этом будут разрешены чартерные рейсы, чтобы поляки могли вернуться домой из-за границы.

Границы страны останутся открытыми для движения товаров.

Министр здравоохранения Лукаш Шумовский ранее подтвердил, что 56-летний пациент в городе Познань скончался. У него было сопутствующее заболевание, которое требовало приема препаратов, подавляющих иммунитет. Его семья под наблюдением врачей, их здоровью ничего не угрожает. 

О закрытии границ, согласно УНИАН, объявила и Украина — секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов уведомил, что Украина в воскресенье закроет границу для иностранцев на две недели в связи с ситуацией с коронавирусом в мире. На территории Украины сегодня был зафиксирован первый летальный исход от Covid-19 – умерла женщина на Житомирщине.

В Польше на данный момент насчитывается 68 заразившихся и один умерший от Covid-19. В Украине зафиксировано три случая заболевания и один летальный исход.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно