У латвийского предприятия выманили 100 тыс. евро; под подозрением экс-работник банка

Госполиция передала для дальнейшего уголовного преследования дело о выманенных мошенническим путем 100 тыс. евро у некого латвийского предприятия. В совершении преступления полиция подозревает некогда высокопоставленного сотрудника одного из банков, сообщает пресс-служба Госполиции.

Полиция сообщает, что Управление по борьбе с экономическими преступлениями завершило следствие в мае этого года.

Под подозрением находится бывший высокопоставленный сотрудник банка, который, воспользовавшись доверием клиента, получил от представителя предприятия подписи для договора о финансовом залоге.

Упомянутый работник ввел в заблуждение представителей предприятия о реальном содержании документа. Он, без ведома залогодателя, использовался в качестве обеспечения, чтобы предприятие гражданской жены работника соответствующего банка могло получить банковский кредит. Этот кредит не был возвращен, а банк использовал право залога и взыскал дог со счета залогодателя.

Стражи порядка установили, что средства, полученные в виде кредита, были перечислены предприятию в соседней стране, а затем сняты со счета в виде наличных. Учитывая, что преступление было спланировано так, чтобы потерпевшая сторона узнала о нем уже по факту, в ходе следствия не было возможности остановить отток средств. Однако для решения имущественного вопроса был наложен арест на имущество подозреваемого.

Установлено, что за ряд других нарушений банк прервал отношения с находящимся под подозрением сотрудником еще до начала данного уголовного процесса.

Полиция отмечает, что имеет доказательства вины подозреваемого, а потому дело передано для дальнейшего уголовного преследования в прокуратуру.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно