Служба госдоходов предлагает оформить электронную подпись

Одно из первых мест, где жители Латвии могут получить мобильное приложение с электронной подписью на свой смартфон — Служба госдоходов (СГД), сообщает Латвийское радио 4. СГД вместе с Латвийским государственным центром телерадиовещания с 30 сентября проводит специальную акцию.

До конца текущей недели все желающие могут в главном здании СГД бесплатно получить приложение электронной подписи на мобильный телефон. Это дает возможность удаленно получать услуги в различных государственных и муниципальных организациях, рассказала гендиректор Службы госдоходов Иева Яунземе:

«Я думаю, что у нас самая обширная клиентура во всей Латвии! Потому что мы обслуживаем,в  принципе, всех жителей Латвии, достигших 18 лет, и даже до 18-летия. Мы получаем годовые декларации и документы от предприятий, потому и начинаем с нас.

Если у вас есть э-подпись, в принципе, вы можете получить все услуги в этом учреждении, не приходя сюда. Потому что если вы подписали свое заявление электронной подписью — вам не надо идти на почту посылать заказным письмом, и это будет 100%, что оно придет сюда, и вы получите ответ».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно