Глава агентства по развитию туризма уходит в отставку

Руководитель латвийского Госагентства по развитию туризма (TAVA) Арманд Слокенбергс подал прошение об отставке, сообщила в среду в интервью передаче телеканала LNT «900 секунд» министр экономики Дана Рейзниеце-Озола. 

«Г-н Слокенбергс подал в министерство заявление с просьбой освободить его от выполнения должностных обязанностей. Основание - то, что за пять лет он утратил энтузиазм и устал. Человек начал работать с большими планами, желанием изменить отрасль, улучшить меры по созданию имиджа страны и сотрудничество с отраслью. Теперь прошло пять лет, и полный энтузиазма человек понял, что, возможно, ему не удалось добиться так много, как хотелось», — сказала она. 

Минэкономики предстоит подобрать нового директора TAVA. «Важно, чтобы в порядке конкурса был не только выбран новый человек, но и чтобы подобная ситуация не повторилась — чтобы через следующие пять лет не повторился такой случай, как с нынешним руководителем TAVA», — указала министр.

Рейзниеце-Озола планирует встретиться с представителями туристической отрасли, чтобы обсудить, какие реформы необходимы в руководстве отраслью. Она считает неправильным, что в формировании имиджа Латвии сейчас участвуют несколько структур — Институт Латвии, TAVA и в сфере предпринимательства — Латвийское агентство инвестиций и развития. «Они структуры должны работать в тесном взаимодействии», — указала она.

«Я хотела бы, чтобы новым руководителем ГАРТ стал сильный человек. Я приглашаю, возможно, г-на Стендзениекса (Эрик Стендзениекс — руководитель рекламного агентства !Mooz) или кого-то другого, богатого оригинальными творческими идеями, взвесить возможность переменить карьеру. Я хочу, чтобы TAVA было сильным», — сказала министр.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно