Это официально – минимальная зарплата вырастет до 380 евро

Со следующего года размер минимальной заработной платы будет увеличен на 10 евро – до 380 евро. Такое решение сегодня приняло правительство.

Сегодня утром коалиционные партии договорились, что минимальную зарплату в следующем году можно повысить на 10 евро - до 380 евро в месяц. Позднее это решение было принято и на уровне правительства.

Как сообщает агентство LETA со ссылкой на премьера Мариса Кучинскиса, такое решение было принято после вчерашних встреч политиков коалиции с представителями Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) и Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП). ЛКРД заявила, что согласна на постепенное повышение минимальной зарплаты, а ЛТПП считает, что ее стремительное повышение навредит бизнесу.

Как уже писал Rus.lsm.lv, c начала августа правительство работает над бюджетом будущего года. Предполагается, что доходную часть бюджета 2017 года пополнят средства, полученный благодаря обузданию теневой экономики. Однако предусмотрено, что одновременно государство откажется от некоторых налоговых послаблений. А вот заметного повышения налогов предприниматели могут не опасаться. Напротив, правительство даже может отказаться от введенного в январе налога солидарности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно