Для чековой лотереи подано почти два миллиона чеков

Сыграть в азартные игры с государством пожелали десятки тысяч жителей Латвии: на первый розыгрыш чековой лотереи, который состоится в воскресенье 11 августа, подано чуть мене двух миллионов чеков. За ходом лотереи можно будет следить в прямом эфире, рассказала Латвийскому радио 4 представитель Службы госдоходов Эвита Тейце-Мамая.

По ее словам, отзывчивость жителей Латвии очень велика, чему в налоговой службе очень рады:

СГД рада отзывчивости присылающих чеки потребителейМарина Ковалева

    «Всего на участие в чековой лотерее подано 1 миллион 883 тысячи 231 чек (или другие платежные документы). Именно с июльской датой — 1 миллион 731 тысяча. Первый ближайший розыгрыш состоится 11 августа. Он пройдет в эфире программы Superbingo на канале ТV3. В нем будут разыграны поданные июльские чеки».

    По словам Тейце-Мамаи, при подаче чеков нужно указывать номер чека, регистрационный номер и номер кассового аппарата. СГД может выборочно проверить выдавшее чек предприятие, и если что-то в этих данных покажется налоговым специалистам подозрительным — они могут например, проверить, совпадают ли указанные в чеке сведения с данными в бухгалтерских документах.

    Как сообщал Rus.Lsm.lv, чтобы принять участие в лотерее на сайте cekuloterija.lv, необходимо зарегистрировать чек на покупку стоимостью не менее 5 евро. Участвовать в лотерее можно будет неограниченное количество раз.

    Предусмотрено проведение ежемесячной и ежегодной лотерей. В ежемесячной лотерее будут разыгрываться один денежный приз стоимостью 10 тыс. евро, три приза на сумму 5000 евро и 50 призов по 100 евро.

    В годовой лотерее, в которой будут участвовать 10 зарегистрированных для ежемесячной лотереи чеков, не выигравших в соответствующей месячной денежной лотерее, будет разыгрываться один денежный приз в размере 20 тыс. евро, четыре приза по 10 тыс. евро и пять — по 2000 евро.

    Впредь такие розыгрыши будут проходить каждый месяц. Призовой фонд — из бюджета государства. Представители СГД заверили, что госказна не пострадает — напротив, благодаря настойчивости покупателей, которые теперь намного чаще требуют чеки, торговцы вынуждены показывать свои реальные доходы и пополнять госбюджет налогами. Служба госдоходов уже начала первые проверки по полученным для лотереи чекам.

    Предполагается, что налоговые поступления благодаря лотерее возрастут на 3 млн евро в год.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно