Латвийцы, помогая Украине, увидели нужды соотечественников — Ziedot.lv

Осенью готовность населения помогать нуждающимся осталась на прежнем уровне, но уменьшились суммы, которые человек может пожертвовать. При этом некоторые люди стали помогать жителям Латвии на фоне событий в Украине, рассказала в эфире Латвийского телевидения руководитель сайта Ziedot.lv Рута Диманта.

По словам Р. Диманте, активность латвийцев с наступлением осени не уменьшилась, но размер пожертвований стал поменьше: те, кто раньше жертвовали, скажем, 100 евро, теперь готовы дать в среднем 10, 20, 30 евро.

При этом Диманта отметила, что потребностей у небогатого нашего населения по-прежнему много. Хотя расходы, связанные именно с энергетикой, редко приводят их на портал с просьбами о помощи — вероятно, потому, что люди рассчитывают на обещанную помощь правительства.

«Но вот расходы на медицину — это то, что остается по-прежнему очень актуальным и с чем латвийские жители не справляются. Это вопрос к Сейму, который не был решен за все четыре года. Пожилые люди, у которых пенсия 200-300 евро, платят по 200 евро за лекарства! На такие просьбы пожертвования по-прежнему поступают», — подчеркнула она.

Также Р. Диманта отметила, что война в Украине привела на портал, которым она руководит, новых жертвователей.

«Удивительно, что те люди, которые никогда для пожертвований не пользовались платформой ziedot.lv, стали помогать Украине, увидели, что есть много других просьб, и начали помогать также жителям Латвии», — радуется Рута Диманта.

Как рассказывал Rus.LSM.lv, в августе латвийцы начали через Ziedot.lv собирать деньги на беспилотник Bayraktar TB2 турецкого производства, чтобы передать его Украине. Примерно за месяц из необходимых 5 млн евро удалось собрать около 0,9 млн, и эти деньги решили перенаправить на закупку беспилотников латвийской компании Atlas Aerospace.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще