Завершился фестиваль Laima Rendezvous Jurmala — до встречи на «Рандеву»… в Одессе! #kultura1kb

Накануне в концертном зале «Дзинтари» ударно завершился уже пятый международный фестиваль Laima Rendezvous Jurmala 2019. Во время концерта знойная погода, почти как в тропиках, разразилась грозой — на сцене тоже бушевали страсти!

В зале было немало звезд: Геннадий Хазанов с супругой и внучкой, Владимир Винокур с женой, дочерью и внуком, с последним звонком на террасе «Дзинтари» за отдельным столиком появилась и примадонна российской эстрады Алла Пугачева с супругом Максимом Галкиным.

Израильская певица Noa пела почти как гениальная Има Сумак (если кто помнит, была такая потрясающая перуанская певица в середине прошлого века), похлопывая по барабанам и собственной груди, напевая разное, в том числе: «Лайма, рандеву, шалом, шалом!»

Интарс Бусулис исполнил хит Раймонда Паулса «Я тебя рисую». После чего вышел русский красавец Сергей Лазарев — весь в белом! Исполнил песню «Так красиво» и ту, с которой выступал на «Евровидении», попутно поблагодарив страны Балтии за то, что они дали ему высокую оценку.

Кавказского колорита добавила армянская певица Сирушо с армянской народной песней, припеву которой она прямо на месте обучила весь зал. К Сирушо присоединилось стабильное трио Лайма-Стибелис-Бусулис и вместе с залом все исполнили еще один бессмертный хит — «Листья желтые» Паулса. Пели латвиец Лаурис Рейникс и обладатель внешности викинга, датчанин Томас Н’эвергрин.

Тут во время знойного вечера небо посерело, рванул порыв ветра… «Погода, как в Питере!», — резюмировал Бусулис и исполнил с вышедшей на сцену Еленой Ваенгой песню «Нева». «Разверзлись хляби небесные», — пела Ваенга, Лайма, Валерий Сюткин, Kerrie-Anne, Эмин, Валерий Меладзе. Грянул Лепс. В общем, все как положено. В сопровождении суперпрофессионального украинского Freedom ballet, о котором вообще отдельный разговор.

Был и нюанс — на сцену с цветами вышел Максим Галкиным, поздравлял Лайму на чистом латышском языке, а потом ушел, сказав по-русски: «Я тут был так же недолго, как и Дайнис Турлайс». Шутка в зале «прошла». «Может, проведем в следующий раз «Рандеву» вместе?», — спросила Лайма Аллу со сцены. Алла Борисовна с террасы крикнула: «Может быть!»

«Рандеву мы еще повторим», — пели в финале все участники концерта. И, кстати, на заметку: билеты на Laima Rendezvous Jurmala 2020 уже продаются. Но еще не вечер – несколько концертов фестиваля «Рандеву» состоятся в сентябре этого года в Одессе, следите за рекламой!

Культура
Культура
Новейшее
Интересно