Участие в конкурсах красоты: воспитание характера, работа или спорт?

С первого в мире конкурса красоты прошло же более ста лет. Состязания красавиц в современном мире приобрели поклонников практически во всех странах и на всех континентах. В конкурсе красоты в Таиланде принимала участие и резекненка Кристине — девушка с длинными волосами песочного цвета и карими глазами. Ее путь к конкурсам красоты начался после победы в конкурсе «Мисс и Мистер Резекне».

Как признает Кристине, опыт участия в конкурсах красоты у нее небольшой, но ценный.

«Я никогда не была поклонницей таких конкурсов. Когда проходил Miss World, я его смотрела, и мне было интересно — зачем это вообще женщинам нужно? Для чего они это делают? Мне казалось унизительным то, что женщине приходится выходить к публике в купальнике, мне казалось, что это нарушение прав женщин. Теперь я выросла, может быть, мои взгляды не так сильно изменились, но я поняла, что женщины сами в этом виноваты. Никто их не заставляет, значит, женщинам это в какой-то степени нужно», - говорит Кристине.

На конкурсах красоты на протяжении всей недели до финала проходят различные занятия. Участие в конкурсе требует не только физической, но и моральной подготовки. Нередко из-за интенсивности и нехватки времени приходится сталкиваться со стрессовыми ситуациями.

«Это воспитывает характер, обычно потому, что тебе приходится с улыбкой принимать критику. Но еще нужно каждый день выглядеть на все 100%. И это совсем не просто. Мне не нравится такой слой косметики, и вообще я за естественность, но приходится перешагивать через себя», - признается Кристине.

В свою очередь у певицы и модели Лингиты первым был международный конкурс моделей Playboy на Филиппинах. В Латвии девушка стала известной после того, как приняла участие в шоу «O-kartes skatuve». Линда считает, что в этих состязаниях главное — не победа и не возможность пройтись с короной на голове.

«Важно то, что дал тебе этот конкурс, какие эмоции  и опыт он тебе дал. И можешь ли ты учиться и расти», - говорит девушка.

Для подготовки участников к конкурсу красоты Агрита, которая работает в этой сфере уже 20 лет и как стилист, и как психолог,  использует методы практической психологии и нетрадиционные приемы. По ее словам, отбор и подготовка конкурсантов серьезно влияют на их личностный рост, позволяют лучше узнать себя и раскрыть внутренний потенциал.

В ходе тренировок участникам даже приходится пройтись по битому стеклу. «Это очень хороший метод, ведь если ты смог взобраться по стеклам, что тебя сможет задеть? Ну что? Какие-то анонимные комментарии? Что кто-то скажет о тебе что-то плохое?», - говорит Агрита.

Кристине, Лингита и Агрита советуют тем, кто мечтает о конкурсе красоты, дважды подумать, нужно ли им это. Необходимо понять, что участие в конкурсе должно быть на первом месте — оно требует  постоянно хорошо выглядеть и отказаться от других планов, в том числе и от учебы.

По словам Агриты, необходимо сразу определить, нужно это тебе или нет, и если нет — то уйти, уступив место другому.  Она считает конкурсы хорошей школой жизни, но Кристине и Лингита предостерегают, что слишком частое участие в конкурсах теряет свой смысл и ценность.

«Если ты начинаешь все время ездить по конкурсам, то это уже не нечто особенное, это уже не та подготовка, не то волнение... Я знаю девушек, для которых эти конкурсы стали как спорт», - подтверждает Лингита.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно