Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Зубные проблемы маленьких детей

Дети – театральная студия

Такая «Жизнь сегодня»: в Русском театре теперь — своя студия

Руководство Рижского Русского театра объявило о создании детской театральной студии и готовит первый набор школьников, рассказали в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» Дана Бйорк, директор Рижского Русского театра им. М. Чехова, и актер этого театра Евгений Корнев.

«Нас регулярно бомбардировали родители детей письмами и SMS с вопросами, где в Риге можно отдать ребенка в театральный кружок. Да, многие наши актеры работают в разных учебных заведениях, но рекомендовать то или иное никто из нас не мог. И мы пришли к тому, что Рижский Русский театр должен открыть свою студию — и все, кто обращается к нам, будут нашими друзьями, нашими учениками, и все вместе мы посмотрим, как у нас получится развить эту замечательную идею», — пояснила Дана Бйорк.

Для родителей детей всегда актуален вопрос, с какого возраста можно отдавать ребенка на занятия. Поэтому в студии будет две возрастных группы. Первая — с 8 до 12 лет, вторая — 13 до 17, сообщил Евгений Корнев:

«Первая — это подростки, а вторые — уже подростки-подростки! Юноши и девушки которые уже после наших занятий смогут сделать осознанный выбор — идти ли им и дальше по этой стезе или куда-то еще. Куда они хотят».

Подробнее — в детской видеорубрике Александры Новак.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно