«Оставьте свое сообщение после сигнала» — попытка дистанцироваться от информационного потока #kultura1kb

Глобальный мир, постоянный информационный поток, который может запутать даже искушенного человека, и попытка дистанцироваться от всего этого — тема выставки «Чувство общности. Оставьте свое сообщение после сигнала». Ее в недавно открывшейся галерее Look! (Гертрудес, 62) представил художник Отто Зитманис.

«Тема экспозиции — о том, как много входящих факторов влияют на нашу сегодняшнюю жизнь, — рассказал Rus.lsm.lv господин Зитманис. — И в результате мы зачастую теряем себя. Чтобы как-то исправить эту ситуацию, надо делать выбор и отключаться от этого. Выбор можешь сделать только ты сам лично.

Все эти современные коммуникации, когда вроде бы хорошо, что я могу видеть художников из Таиланда, но во многом все это лишнее, и получается синтетическое восприятие мира. Любую картинку и информацию можно интерпретировать очень по-разному. Я стараюсь от всего этого дистанцироваться, поэтому… поэтому “оставьте свое сообщение после сигнала”».

Художник учился в школе изобразительных искусств им. Розенталя, в 2004 году завершил обучение в Латвийской академии художеств.

Открыто до 7 сентября.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно