Новым руководителем театра Дайлес стал Юрис Жагарс #kultura1kb

Завершился конкурс на замещение должности члена правления (директора) театра Дайлес. 23 января объявлено, что им стал долголетний артист театра Юрис Жагарс.

На замещение должности члена правления претендовали тринадцать соискателей, имена которых держались втайне — незадолго до окончания конкурса «просочились» только два имени: это известный театральный и кинорежиссер Виестур Кайриш и долголетний артист театра Дайлес Юрис Жагарс.
 
Сегодня имя нового художественного главы театра было объявлено министром культуры Наурисом Пунтулисом на пресс-брифинге в фойе Дайлес. Членом правления (директором театра) стал Юрис Жагарс.
 
«Театру нужны были перемены, и они будут, — сказал министр. — Я доверяю новому руководителю и уверен, что перемены будут благотворны в преддверии столетия театра Дайлес».
 
Государственный секретарь Министерства культуры Даце Вилсоне сообщила, что до второго тура были допущены семь претендентов, с ними были проведены часовые интервью.
 
«Конечно, это большая ответственность, но мне облегчает ситуацию, что в театре хорошие артисты и что я много лет работаю в этом театре, — сказал господин Жагарс. — Я буду делать все, чтобы здесь происходило искусство на высоком уровне. Я хочу создать баланс между искусством и качественным развлечением. Хочу ввести такую позицию в театре, как творческий директор, арт-директор. В данный момент никаких радикальных перемен не буду делать, я человек команды».
 
Господин Жагарс также уже сообщил, что сделал творческое предложение Виестуру Кайришу. Кайриш возглавит труппу актеров театра. Его должность, однако, будет называться не «художественный руководитель», а «творческий директор», и, по словам Жагарса, он будет отвечать в театре также за финансовую часть.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно