Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 8 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 8 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

9 деп. "Latvijas attīstībai"
2 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
2 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
2 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
Новости
В Ливанской думе и на дому у мэра прошли обыски в связи с подозрениями в хищении
Европейская прокуратура в сотрудничестве с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в среду 19 октября провела обыски в помещениях Ливанской краевой думы, а также по месту жительства председателя думы Андриса Вайводса («Для развития Латвии»). Причина — подозрения в предполагаемом мошенничестве со средствами еврофондов, предназначенными на строительство инфраструктурных объектов, сообщает LTV.
Отделение УДГМ в Ливанах возобновило работу — в Краславе собирается закрываться
В январе этого года Управление по делам гражданства и миграции (PMLP, УДГМ) прекратило работу двух филиалов — в Ливанах и Сигулде. Благодаря этому планировалось улучшить качество работы Рижского и Екабпилсского отделений и сократить очереди. Но после вмешательства самоуправления работу отделений УДГМ как в Ливанах, так и в Сигулде возобновили, хотя в других местах Латгалии управление продолжает оптимизацию, сообщает Латгальская студия Латвийского радио.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Жители Дигнайской волости едут в Ливаны прямо по льду — опасно, но ближе
Дигнайскую волость и Ливаны разделяет река – Даугава. Летом тут оборудована переправа. Но в зимнее время ситуация становится более напряженной, поскольку переправа не работает. А потому ежегодно, стоит реке замерзнуть, местные жители переправляются прямо по льду – не только пешком, но и на автомобилях. Ведь ближайший мост находится на расстоянии 30 километров.
В Латгалии не рады игорным залам
Латгальские муниципалитеты не стремятся расширять сеть игорных залов на своей территории. После результатов опроса в Ливанах депутаты края сразу отказали в выдачи лицензии, а в Резекне просто поставили цель сделать город свободным от игорных залов, сообщает Латвийское радио-4.
Жители двух латгальских краев против новых игорных залов
Чтобы принять решение об открытии игорных залов, в Ливанском и Прейльском краях провели опрос жителей. Они участвовали активно, и в большинстве своем идею не поддержали. На этом основании в Ливаны уже отказали предпринимателю, сообщает Latvijas Radio.
В Ливаны производят стекловолокно – на бывшем секретном объекте
Зажатый с одной стороны – Даугавой, а с другой – железной дорогой, город Ливаны – длинный и узкий. Даугава тоже длинная и узкая. Как и железная дорога. И главная дорога. И проезжая по дороге между Ригой и Даугавпилсом кажется, что город больше, чем он есть в действительности.
Когда родители женились, маме не пришлось менять фамилию — история Лигиты
Гладиолусы и астры в саду Лигиты Урпены, учителя английского языка из Екабпилсской государственной гимназии, цветут полным ходом. Но о школе Лигита говорить не хочет. «Мой отдых — сад и лес», — говорит она.