Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Хоккеисты Динамо Риги в нашей студии

Новички рижского «Динамо» готовы бороться за рейтинг в КХЛ

Хоккейный клуб Dinamo Rīga недавно вернулся из швейцарского Давоса, где игроков встретила настоящая зимняя снежная сказка и матчи в борьбе за Кубок Шпенглера – к сожалению, не очень удачные для латвийской команды. Для новых ее участников, нападающего Никиты Евпалова и защитника Нерюса Алишаускаса, это был первый серьезный турнир в сезоне. В передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» они рассказали, что атмосфера в Давосе была воодушевляющей.  

«Турнир очень интересный был. Всегда полные трибуны, полная арена. Играть было приятно. Команды тоже представляли разные лиги Европы, так что и играть, и просто присутствовать на этом турнире было интересно», - поделился Алишаускас.

Первый матч Dinamo Rīga провело против сборной Швейцарии, которая готовится к Зимней Олимпиаде-2018. Но, несмотря на проигрыш, в целом хоккеисты испытывали воодушевление, признал Евпалов:  

«Я уже немного пообвыкся, но все равно было очень весело играть, когда много народу, когда люди приходят посмотреть. Было весело!»

В перерывах между матчами, впрочем, красотами Швейцарии насладиться не удалось: у команды был всего один свободный день, и времени на хождение по рождественским ярмаркам было совсем немного, да и погода была плохая – «снег все время шел, ничего видно не было», отметил нападающий.

«Зашли, посмотрели пару магазинчиков, купили подарки родным на Новый год», - сказал Евпалов.

Нерюс Алишаускас, по его признанию, отовсюду привозит магнитики на холодильник. Из Давоса тоже, конечно.

Итоги Кубка Шпенглера оба новичка оценивают рационалистично. Dinamo Rīga уступило сборной Швейцарии, одержало верх над финской HPK, проиграло чехам – и не смогло пройти в полуфинал. К сожалению, повторить успех 2011 года, когда команда дошла до финала, не получилось. Никита Евпалов сказал, что резкие слова главного тренера команды Гирта Анкипанса после последнего матча и переживания по поводу проигрыша хоккеисты постарались «поскорее выкинуть из головы», потому что важно как можно лучше подготовиться к дюжине матчей КХЛ, запланированных подряд.  

«Конечно, надо готовиться к играм КХЛ, но осталось подспудное недовольство, - признал Нерюс Алишаускас. – Ни мы, ни тренеры не остались довольны. Но да, этот турнир надо забыть и готовиться дальше».

Клуб ждет очень насыщенная январская серия. Десяток из 12 матчей КХЛ состоится в течение этого месяца, причем 8 игр – на льду Arēna Rīga. Не далее как 4 января рижанам предстоит сразиться против нижнекамского «Нефтехимика». И это – шанс переломить тенденцию последних четырех лет, когда у Dinamo Rīga не имелось возможности вступить в борьбу за Кубок Гагарина.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно