Надо менять подход к комплектации «Динамо» — Савицкис

При комплектации состава рижское «Динамо» слишком долго и много смотрело на местных хоккеистов и в направлении Запада, но перед сезоном 2020/2021 надо найти оптимальный подход, чтобы обеспечить отвечающий требованиям состав со взглядом на Россию, заявил Латвийскому телевидению председатель совета рижского «Динамо» Юрис Савицкис.

Ранее «Динамо» комплектовало состав из хоккеистов из Латвии и Северной Америки, а также привлекая игроков из Скандинавии и Центральной Европы, отметил Савицкис. При этом он считает, что клуб мало использует потенциал игроков из России.

Руководство клуба уже определило, каких латвийских игроков оно посоветует включить в состав новому тренеру, но ситуация с легионерами еще изучается. Савицкис пояснил, что главный тренер должен будет создать тренерский корпус и команду, а руководство клуба работает, чтобы пока невыбранному специалисту были даны профессиональные рекомендации.

Савицскис отметил, что на протяжении всех сезонов результат в «Динамо» делали иностранцы, а местные игроки выступали скорее помощниками. И без результативных легионеров проявился и закономерный результат.

При этом Савицкис считает, что рынок хоккея стал более прозрачным, поскольку крупные клубы следят уже за 14-16-летними талантами. Поэтому больше ничего нельзя скрыть и «Динамо» не может купить за небольшие деньги будущую звезду. Впрочем, Савицкис надеется, что кризис позволит дешевле приобрести лучших легионеров.

Савицкис считает, что неудачи клуба в прошлом сезоне вызваны рядом причин. Одна из них – разногласия в тренерском штабе, а «корабль с двумя капитанами» не плывет в правильном направлении с нужной скоростью, считает он.

Претензий к мотивации и боевому духу игроков у Савицкиса нет, но он отметил, что добиться синергии всех причастных не удалось.

«Динамо» рассматривает несколько претендентов на пост главного тренера, но не спешит с выбором. По словам Савицкиса, времени все обдумать еще достаточно.

И хотя число команд в чемпионате КХЛ в следующем году, скорее всего, снизится, Савицкис не сомневается, что нельзя прерывать проект КХЛ, который «хороший для России и идеален для Латвии».

По итогам прошедшего сезона «Динамо» заняло предпоследнее место в Западной конференции и во всей лиге, уже шесть сезонов подряд оставаясь вне борьбы за Кубок Гагарина.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно