Сегодня вечером

Как разделить президиум Сейма?

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В роковой аварии девочка из Резекне лишилась родителей и дедушки и сама была ранена

Девятилетний ребенок в результате ДТП остался без папы, мамы и дедушки. В Резекне думаю, как помочь дочери погибшего в ДТП, бывшего руководителя предприятия Rēzeknes namsaimnieks Вячеслава Спича. Она сейчас находится в больнице в Риге. Маленькая пациентка — единственная, кто выжил, сообщает Русское вещание LTV7.

Утром 26 октября в Озолайнской волости Резекненского края случилось тяжёлое дорожно-транспортное происшествие. Лоб в лоб врезались легковая машина «опель» и внедорожник «мицубиси». На месте происшествия скончались водитель и пассажирка «опеля». Позже в больнице умер ещё один пассажир «опеля» — мужчина 1939 года рождения.

Эдгар Штиканс, свидетель спасательных работ на месте ДТП, рассказал, что самого момента аварии не видел, он появился там минут через 20 после столкновения.

«Дорога была перекрыта в обе стороны. Пострадавшие еще были в машине. Первой из машины Opel достали девочку (9 лет) и сразу отвезли в больницу. Затем — мужчину, который сидел рядом с водителем. Его тоже отвезли в больницу. Затем из машины достали водителя, который уже был мёртв. После него — женщину, которая находилась на заднем сиденье».

Водитель джипа особо не пострадал, так как джип прочнее легкового автомобиля. По словам очевидца, который ехал за «опелем», водитель легковой машины никого не обгонял — просто выехал на встречную полосу. Это же сказал и водитель джипа.

Александр, свидетель спасательных работ на месте ДТП, рассказал Русскому вещанию LTV7 по телефону:

«Три «скорых» было — да, это точно. По крайней мере, у меня на видео. Я стоял в этой же пробке. Три скорых было, это факт. Три экипажа с сиренами неслось. Туда неслись все пожарные, три пожарных (два экипажа точно было)».

В ДТП выжила только один пассажирка «опеля» — девочка 9 лет. В аварии она потеряла папу, маму и дедушку. После трагедии девочку привезли  в Детскую клиническую университетскую больницу. Но из-за закона о защите данных пациента представители больницы её состояние не комментируют.

По понятным причинам все родственники и знакомые, с которыми журанлистам удалось связаться, от комментариев отказались. Но по информации, которая имеется в распоряжении Латвийского телевидения, известно, что девочка перенесла тяжёлую операцию. И сейчас её тётя, у которой трое своих детей, оформляет опекунство. Подтвердилась и информация, что погибший водитель опеля — Вячеслав Спич, бывший руководитель предприятия Rēzeknes namsaimnieks. Самоуправление Резекне обещает помочь семье, сказал по телефону представитель Резекненской думы Карлис Позняков: 

«Предприятие Rēzeknes namsaimnieks занимается организацией похорон. Но на ближайшем заседании думы, которое будет в следующий четверг, дума будет решать вопрос насчет того, что будет возмещать ту сумму, которую потратит Rēzeknes namsaimnieks».

При этом в социальных сетях уже появилась информация о сборе средств для пострадавшей. Дума призывает интернет-пользователей быть осторожными.

«Всё-таки хотим посоветовать следить, чтобы это была какая-то официальная организация, которая занимается этим, профессиональные люди, которые будет поддерживать. Самоуправление также будет рассматривать этот вопрос — как поддержать девочку и её семью».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно