Rus.Lsm Сегодня вечером

За пьянство за рулем теперь уголовная ответственность

Rus.Lsm Сегодня вечером

Гатис Трукснис лишился поста мэра Юрмалы

ДТП под Мурьяни: трое погибших

РЕПОРТАЖ: ДТП с тремя погибшими у Мурьяни

На Валмиерском шоссе возле Мурьяни уже более суток перекрыто движение транспорта. Вчера вечером там произошло серьёзное ДТП. Грузовой автомобиль вылетел на встречную полосу движения, врезался в легковушку и в едущий за ним грузовик. В результате столкновения погибли все три водителя.

Авария произошла на трассе А3, на участке между Мурьяни поворотом на Суниши вчера около 17 часов. В это время уже темно. Сразу после аварии движение было перекрыто в обоих направлениях.

Сегодня днём движение на месте аварии все ещё было перекрыто.

«По предварительной информации, грузовой автомобиль, который двигался по направлению к Риге, выехал на встречную полосу и врезался в ехавший на встречу легковой автомобиль BMW, за которым ехал грузовой автомобиль. В результате произошло столкновение. К сожалению, на месте происшествия скончались все три водителя транспортных средств. На месте происшествия были два пострадавших, которых моментально доставили в больницу. Им 15 и 18 лет. Они находились на заднем сиденье легкового автомобиля. На данный момент их состояние стабильное», - рассказал командир батальона Дорожной полиции Рижского регионального управления Хелмутс Сташко.

По факту произошедшего Госполиция начала уголовный процесс.

«Я вчера вечером увидела, что всё заблокировано, что стоят машины. Слышала, что много «скорых» едет. Но больше ничего не знаю. Сегодня пошла туда посмотреть», - жительница Мурьяни Мара.

«Я вчера читал в новостях. Когда смотрел фотографии, мне показалась, что эта третья машина, грузовая, которая ехала за BMW, была не латвийская», - рассказал житель Мурьяни Эрнестс.

Одна из версий – у вылетевшего на встречную полосу грузовика лопнула шина.

«На данный момент мы не можем исключать и такое обстоятельство. Это первоначальная версия. Назначены все технические экспертизы, чтобы узнать все обстоятельства, действительно ли так произошло», - признал Хелмутс Сташко.

В предприятии Latvijas Valsts ceļi отметили, что в момент аварии на шоссе было не скользко.

«Вчера вечером состояние государственных дорог по всему Видземе и конкретно на этом участке Валмиерского щоссе было удовлетворительным. Это показывают как наши метеостанции, так и данные службы по содержанию дорог», - утверждает представитель Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова.

«По нашей информации, шоссе будет закрыто, возможно, до конца этого вечера. Примерно до восьми – девяти часов вечера. Поэтому прошу водителей выбирать другие объездные пути», - призвал Хелмутс Сташко.

В связи с произошедшим полиция начала уголовный процесс. В ходе экспертизы проверят, не был ли кто-либо из водителей в состоянии алкогольного опьянения.

В полиции напоминают о безопасности на дороге и призывают быть ответственными – по их наблюдениям, многие водители до сих пор ездят на летней резине.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное