По делу о взятке задержаны пятеро — в том числе двое полицейских

Сотрудники Бюро внутренней безопасности задержали двух должностных лиц Главного управления полиции порядка по подозрению в вымогательстве и получении взятки, а троих представителей некого предприятия — за возможную дачу взятки группой лиц, сообщает ведомство.

По данным бюро, должностные лица остановили грузовое транспортное средство, не заплатившее сбор за пользование автодорогами. Чтобы нарушителям не пришлось платить административный штраф, сотрудники попросили и получили взятку.

Ко всем лицам применен статус подозреваемых и мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Должностным лицам запретили занимать определенные посты в Госполиции.

Бюро внутренней безопасности в этом году начало досудебное расследование девяти уголовных процессов о получении взятки, в том числе в пяти случаях дела начаты в отношении сотрудников Госполиции, следящих за дорожным движением.

В конце августа в Латгалии Госполиция задержала двух полицейских по подозрению в получении взятки.

Стражей правопорядка задержали благодаря информации, полученной от жителей. Речь идет о возникшей на дороге ситуации — полицейские потребовали деньги, чтобы не оформлять протокол об административном правонарушении.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно