9 мая в Лиепае — много цветов и всё спокойно

Сегодня уже в середине дня на воинских захоронениях на Центральном кладбище Лиепаи было очень много цветов. И их продолжали нести. По наблюдениям полиции, все прошло практически без нарушений.

Время — около двух часов дня. На небольшой парковке с той стороны Центрального кладбища, откуда ближе всего подойти к воинским захоронениям, почти нет мест. Машины приезжают и уезжают. Здесь же — микроавтобус Госполиции. Всего один, в отличие от прошлого года, когда было несколько экипажей и Госполиции, и муниципальной.

На вопрос об обстановке полицейские отвечают, что всё спокойно — людей с цветами много в течение всего дня, нарушений никаких.

«По состоянию на пять часов вечера в Курземе — три административных нарушения, по одному в Лиепае, Вентспилсе и Шкеде. Все три раза констатировано ношение георгиевских ленточек», — рассказала Rus.LSM.lv Симона Гравите, руководитель отдела по связям с общественностью Государственной полиции.

И могила генерала-майора Николая Дедаева, который руководил обороной Лиепаи и был смертельно ранен 25 июня 1941-го, и ряды надгробий других военнослужащих — просто усыпаны цветами. Но народ с цветами идет и идет…

На месте демонтированного осенью 2022 года памятника Защитникам Лиепаи теперь зеленый газон. Утром Rus.LSM.lv не приметил тут ни цветов, ни свечей. А вот там, где был ранен Дедаев и больше нет посвященной этому памятной таблички, а также в Старых фортах, где был когда-то рельеф — лежали несколько темно-красных роз.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще