Не рискуйте, подсветите свой велосипед — ДБДД

Нет плохих сезонов для катания на велосипеде — есть недостаточно оборудованные велосипеды и ездоки без светоотражателей, заявляет Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД). И призывает всех велосипедистов позаботиться о безопасности в темное время суток — своей и окружающих.    

ДБДД, движение «Город для людей», общество Velo-Redele и розничная торговая сеть  Narvesen запустили совместную просветительскую акцию, мотивирующую велосипедистов оснащать свои транспортные средства светоотражающими элементами и фонариками,а  самим — надевать в поездку одежду со светоотражающими нашивками.  

В ходе акции велосипедисты, не позаботившиеся о том, чтобы сделать своих двухколесных друзей заметными на дороге, получат комплект фонариков: белый вешается спереди, красный — сзади. Те же посетители сети Narvesen, которые уже подсветили велосипеды, получат в подарок кофе.

Первое мероприятие в ходе акции состоится 11 декабря в Лиепае — на ул. Лиела у Трамвайного моста, сообщают организаторы. Начало в 16 часов. Затем 16 декабря в 17 часов будут «агитировать» рижан у перекрестка Г. Земгала гатве и Бривибас гатве, еще одно мероприятие запланировано в Сигулде — 19 декабря в 17 часов га пл. Стацияс.  

Если велосипед в темноте подсвечен, другие участники дорожного движения смогут заметить его за 150 метров. В противном случае он станет видимым для окружающих лишь в самый последний момент, и не всегда автомобилисты успеют затормозить и уклониться от столкновения.  

По данным ДБДД, за 11 месяцев 2019 года в ДТП погибло восемь, а ранено было 594 велосипедиста. Самым трагическим месяцев этого года стал ноябрь, когда погибло три человека, ездивших на велосипедах. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно