Нельзя снизить штаты в госуправлении на 90% — глава Госканцелярии

Если снизить размер штатов в госуправлении на 90%, это может поставить под угрозу существование государства, заявил в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения руководитель Госканцелярии Янис Цитковскис.

Он отметил, что в госуправлении служат не только чиновники, но и полицейские, пограничники, медики, учителя. А также люди, которые выдают паспорта и пособия.

«И если снизить это число на 90% - сможет ли государство продолжить существовать? И какие услуги оно сможет обеспечить?», - задался вопросом Цитковскис.

Ранее предложение снизить штаты в госправлении на 90% было высказано в предвыборной программе партии «За альтернативу». Цитковскис рассказал, что тщательно изучил программы всех политических сил, увидев в них желание продолжать реформу госуправления. Однако предложение данной партии он не может назвать адекватным, поскольку оно бы создало проблемы для дальнейшего существования государства.

По его словам, с декабря прошлого года по разным причинам число сотрудников госуправления снизилось на 506 человек. И этот путь планируется продолжать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно