Гобземс предложит КПС голосовать против правительства «Нового Единства»

Политик партии КПС Алдис Гобземс, попытки которого сформировать правительство ранее завершились безрезультатно, будет голосовать против сформированного «Новым Единством» Кабинета министров и призовет к этому и остальных депутатов фракции КПС в Сейме. Об этом Гобземс заявил в социальной сети Facebook.

Он также призывает «все общество проснуться и не допустить прихода к власти сил, которые проиграли выборы».

Во-вторых, как указывает политик, голосовать за правительство «Нового Единства» означает лишь то, что кто-то боится потерять свои посты в парламентских комиссиях и оказаться в оппозиции.

Также Гобземс напоминает, что КПС ранее обещала сократить количество министерств. «Я не могу голосовать за правительство «Нового Единства», где фактически создается новый дополнительный министерский пост, чтобы у кого-то была должность», - заявил он.

Политик также напоминает о том, правительство «Нового Единства» несет моральную ответственность за «самую большую аферу в латвийской экономике - компонент обязательной закупки».

Поэтому, по словам Гобземса, КПС, проголосовав за сформированное «Новым Единством» правительство, лишится уважения и избирателей.

До этого «Новое Единство», взявшее на себя инициативу по формированию правительства, предложило сформировать коалицию из пяти партий, оставив за бортом «Согласие» и Союз «зеленых» и крестьян.

Должности в возможном правительстве Кариньша будут распределены так:

  • «Новое Единство»: премьер-министр, министр иностранных дел, министр финансов.
  • «Развитие/За!»: министр охраны окружающей среды и регионального развития, министр здравоохранения, министр обороны. Последний также будет вице-премьером.
  • Новая консервативная партия: министр сообщения, министр образования и науки, министр юстиции. Последний также будет вторым вице-премьером.
  • КПС: министр внутренних дел, министр экономики и министр благосостояния.
  • Национальное объединение: министр культуры, министр земледелия и новый пост в Кабмине — министр по особым поручениям по вопросам демографии.  
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно