Андрей Мамыкин будет помощником эстонского евродепутата

Бывший латвийский евродепутат Андрей Мамыкин станет ассистентом депутата Европейского парламента от Эстонии Яны Тоом, сообщает эстонская вещательная компания Err.

Евгений Тамме, нынешний помощник евродепутата, уходит, чтобы продолжить учебу в университете, указывает Err.

Тоом отметила, что среди преимуществ Мамыкина — то, что он говорит по-французски: этого языка не знает никто из ее офиса. Она добавила, что латвийский политик — эксперт во внешней политике, был докладчиком Европарламента по Грузии.

«Мне нужен кто-то, кто доберется до сути вещей и потом поможет мне сделать то же самое», — отметила Тоом.

Ранее Rus.lsm.lv рассказывал, что в Европарламенте делал Андрей Мамыкин.

Широкую известность и популярность Андрей Мамыкин обрел в качестве телеведущего дискуссионной общественно-политической передачи TV5 «Без цензуры» — пикировки в студии не остались незамеченными и латышской аудиторией тоже. Перейдя работать на Первый Балтийский канал, Мамыкин в 2014 году прервал сотрудничество, поскольку баллотировался в евродепутаты по списку партии «Согласие».

В предвыборный период он развернул большую активность, участвовал во множестве мероприятий, от флешмобов до состязаний собак. Часто выступал в дебатах, представляя позицию «Согласия», и стал самым заметным из кандидатов, хотя в списке шел 4-м номером. Избиратели поставили кандидату 30 тысяч «плюсиков», а вычеркнуло его фамилию в бюллетенях меньше двух тысяч человек. Так, единственный от партии «Согласие», Андрей Мамыкин стал депутатом Европарламента.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно