За время ЧС вырос интерес к управлению дронами. Увеличилось и число нарушений

Выросло число наказаний за управление дроном в запрещенном месте. Поэтому специалисты Агентства гражданской авиации проведут вебинар, на котором напомнят, при каких обстоятельствах можно запускать беспилотный летательный аппарат без разрешения, а также местах, где его необходимо получить, сообщает Latvijas Radio.

Представитель ведомства Айвис Винцевс заявил, что из-за чрезвычайной ситуации у многих людей появилось больше свободного времени, поэтому наблюдается повышенный интерес к управлению дронами.

«Это подтверждается [увеличившемся числом] разрешений, необходимыми для полетов с высокой степенью риска, и административных протоколов, когда летательным аппаратом управляют в запрещенном месте, чаще всего в военных зонах», — отметил Винцевс. В 2019 году таких случаев было 25, а в этом году — уже 20.

Поэтому летом, когда люди особенно активно используют дроны, Агентство гражданской авиации 26 июня проведет онлайн-семинар, где можно будет узнать о разрешениях и главных правилах по управлению.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно