Rus.Lsm Сегодня вечером

Агенскалнский рынок готовится к открытию

Rus.Lsm Сегодня вечером

День памяти погибших журналистов

Rus.Lsm Сегодня вечером

ВИДЕО: Rus.LSM «Сегодня вечером». Новости в 19:00. 03.05.2022

Итоги дня — в выпуске новостей Rus.LSM.

Война в Украине

Сегодня продолжилась эвакуация мирных жителей с территории Азовстали в Мариуполе. 101 человек, среди которых дети и пожилые люди, смогли покинуть туннели под заводом, говорится в заявлении координатора ООН в Украине Оснат Лубрани. После этого активные бои на территории завода возобновились. Идут бои и в других городах.

Еврокомиссар по энергетике: за газ в рублях платить нельзя

Готовиться к полному сбою и не платить в рублях. Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон объяснила позицию Еврокомиссии по вопросу закупки российского газа.

Поддержка России среди русскоязычных снизилась

Уровень поддержки России в связи с войной в Украине среди русскоязычных жителей Латвии в апреле снизился, свидетельствуют свежие данные опроса SKDS.

День памяти погибших журналистов

Всемирный день свободы печати отмечается сегодня. С 24 февраля в Украине погибли наши коллеги — журналисты из Украины, Литвы, США, Ирландии, России.

Случился сбой сайтов госучреждений

Сегодня днем вышли из строя домашние страницы почти сотни госучреждений. Масштабный сбой длился два часа. Службы поспешили успокоить — это не хакерская атака.

384 случая Covid-19

За последние сутки выявлено 384 новых случая Covid-19. Всего сделали четыре с лишним тысячи анализов. Таким образом положительными оказались почти 10% тестов.

С 1 июля — без Covid-сертификатов в школах

Никаких ковид-сертификатов в сфере образования. Правительство сегодня решило отказать от требования для работников. Правда, только через два месяца — с первого июля.

Рискуем стать столицей секса — полиция

В прошлом году число зафиксированных случаев торговли людьми в Латвии возросло примерно на 20%. Часто люди становятся жертвами сексуального рабства. В полиции говорят, что Латвия вскоре может стать центром секс-услуг.

В Латвии стремительно дорожают дрова

В Латвии стремительно дорожают дрова. По сравнению с прошлым годом в полтора — два раза. Причина — остановка торговли с Россией, Беларусью и Украиной, и как следствие — рост цен на сырьё и повышенный спрос.

Семьи получат пособие за приём беженцев

Правительство сегодня договорилось ввести пособие для латвийских семей, принимающих у себя беженцев из Украины. Максимальная сумма поддержки со стороны государства — 300 евро.

Спастись и спасать. История Елизаветы

Раньше работала в больнице – теперь трудится в скорой помощи. Раньше жила в Киеве — теперь в Риге. Она бежала от войны и теперь работает в Латвии, на скорой помощи, спасает жизни.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще