В этом сезоне грипп затронул больше детей и подростков, чем обычно — эпидемиолог

Эпидемия гриппа, вероятно, достигла максимальной интенсивности, заявила в интервью Latvijas Radio эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Раина Никифорова.

По ее словам, в этом сезоне вирус затронул больше детей и подростков, чем обычно. Выросло число инфицированных и среди взрослых. «Скорее всего, максимальная интенсивность достигнута. Мы увидим это в ближайшие две недели. Если не будет сюрпризов, то она уменьшится к этому времени», — сказала Никифорова.

По данным ЦПКЗ, случаи заболевания зафиксированы во всех городах Латвии, где проводится мониторинг. Грипп также неуклонно распространяется в Риге. Центр продолжит уделять внимание вакцинации. Никифорова сказала, что в этом сезоне значительно увеличилось число пожилых людей, которые решили привиться.

ЦПКЗ отмечал, что по сравнению с прошлым годом интенсивность распространения гриппа немного выросла и является самой высокой для этого периода за последние три сезона.

Из-за эпидемии гриппа с сегодняшнего дня клиническая университетская больница имени Паула Страдиня вводит строгие ограничения на посещение пациентов, проходящих лечение в стационаре.

При этом дети в возрасте до двух лет и беременные женщины вакцинируются от гриппа в пять раз больше, чем в прошлом году. В Центре профилактики и контроля заболеваний это считают положительной тенденцией, сообщает Latvijas Radio.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно