Больница Страдиня вводит карантин из-за гриппа

Из-за эпидемии гриппа с сегодняшнего дня клиническая университетская больница имени Паула Страдиня вводит строгие ограничения на посещение пациентов, проходящих лечение в стационаре, сообщает пресс-служба больницы.

В порядке исключения близкий человек может согласовать посещение с главой отделения или ответственным лицом. В случае, если у визитера нет прививки от гриппа, он обязан использовать хирургическую лицевую маску.

Категорически запрещены посещения, если у визитера наблюдаются повышенная температура тела, боль в горле, кашель или другие симптомы вирусных инфекций. Кроме того, до и после посещения обязательно провести дезинфекцию рук.

Ограничения на посещения пациентов ввели и другие медицинские учреждения.

На прошлой неделе в Елгаве и Риге количество заболевших гриппом достигло эпидемического порога, поэтому с 11 декабря в стране объявлена эпидемия гриппа, ранее сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

ЦПКЗ отмечал, что по сравнению с прошлым годом интенсивность распространения гриппа немного выросла и является самой высокой для этого периода за последние три сезона.

При этом дети в возрасте до двух лет и беременные женщины вакцинируются от гриппа в пять раз больше, чем в прошлом году. В Центре профилактики и контроля заболеваний это считают положительной тенденцией, сообщает Latvijas Radio.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно