У сотрудника рижской «скорой» диагностирован Covid-19

У одного из сотрудников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) в Риге констатирована инфекция Covid-19, сообщает Латвийское телевидение.

В помещениях, где работал сотрудник, проведена дезинфекция. Еще один работник, находившийся в контакте с заразившимся, в настоящий момент отбывает самоизоляцию.

Представитель СНМП Илзе Букша рассказала, что положительный тест у рижского работника «скорой» был выявлен на прошлой неделе.

Сотрудники Центра профилактики и контроля заболеваний признали контактным лицом одного коллегу, с которым пациент интенсивно работал – сейчас этот человек находится на домашнем режиме.

По словам Букши, на станции, где констатирован случай заболеваний, тесты на Covid-19 сдал весь персонал. Ни у одного сотрудника заболевание больше не было выявлено.

Букша отметила, что работники «скорой» отправляются на вызовы, используя специальные средства индивидуальной защиты. Это позволяет защитить и сотрудников, и пациентов, к которым они отправляются.

По словам представителя СНМП, сотрудник заразился Covid-19 не на работе. Эпидемиологическое расследование этого случая продолжается.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно