После 10 июня разрешат собираться по 100 человек внутри и 300 человек снаружи

Латвия с 9 июня не продлит чрезвычайную ситуацию, а также смягчит ограничения на встречи: после 10 июня в помещениях можно будет собираться группами до 100 человек, вне помещений — до 300. Однако по-прежнему надо будет соблюдать дистанцию в 2 метра, заявила на пресс-конференции после заседания правительства министра здравоохранения Илзе Винькеле.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Она подчеркнула, что лекарства против Covid-19 по-прежнему нет, поэтому нужно продолжать балансировать между эпидемиологической безопасностью и экономической активностью. Винькеле указала, что ограничения можно смягчать, пока в Латвии сокращается число инфицированных Covid-19.

Если распространение Covid-19 в Латвии будет все меньше, в июле, возможно, сильнее смягчат ограничения: для помещений больше 1000 кв.м — там разрешать собираться группами до 500 человек, а снаружи — до тысячи человек.

Винькеле подчеркнула, что на общественных мероприятиях люди по желанию могут носить маски — это не обязательно. В июне по-прежнему нужно будет прикрывать лицо в общественном транспорте, сохранятся ограничения в медицинских учреждениях и центрах социальной опеки.

Одновременно Сейм примет решение о законопроекте, который даст правительству право оказывать поддержку для преодоления вызванного Covid-19 экономического кризиса и принимать решения о мероприятиях для ограничения инфекции.

За последние сутки в Латвии сделано 1486 анализов на Covid-19. Из них три пробы оказались положительны. Один пациент с Covid-19 скончался. С начала пандемии в Латвии сделан 114 451 анализ на Covid-19, инфекция была выявлена у 1082 лиц. Выздоровели 760 человек, умерли 25. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно