LTV: житель Латвии вступил в «Исламское государство»

В ряды террористической организации «Исламское государство» вступил житель Латвии, сообщает программа Panorāma Латвийского телевидения. По данным финских СМИ, к исламским боевикам в Сирии примкнул житель Финляндии вместе с другом из Латвии. Тот факт, что в рядах Исламского государства какое-то время состоит латвиец, подтвердили и в Полиции безопасности.

Молодой мужчина из Финляндии рассказал, что познакомился с латвийским ровесником во время компьютерной игры в интернете, а затем встретился с ним в Хельсинки. Новые друзья связались в соцсети Twitter с боевиками Исламского государства и вдвоем отправились в Сирию.

Известный востоковед, профессор Латвийского университета Леон Тайванс, комментируя тот факт, что к ИГ примкнул латвиец, отметил, что таким образом молодой мужчина, видимо, хочет, не углубляясь в духовные сферы, и повоевать, и стать популярным.

«Исламское государство» - международная исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника»). Образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно