Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии организаторы Международного фестиваля цыганской музыки и культуры

В гостях тренер по фитнесу Алина Маркевич

История одного похудения – девушка из Резекне сбросила 45 кг и работает тренером по фитнесу

Алина Маркевич – эффектная тренер по фитнесу. Модельной внешностью обладала с юных лет и даже работала моделью. Но погоня за красотой обернулась болезнью, стремительным набором веса, а затем - упорной борьбой за сброс лишних килограммов. Но если захотеть – добиться можно всего, рассказала она в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7.

«Никогда в жизни не знала проблем с лишним весом. Думала, это не про меня», - вспоминает Алина.

Девушка работала моделью, а в стремлении к идеалу поймала себя на мысли, что с каждым днем она ест все меньше и меньше— ведь ей казалось, что она толстая.

«Мой организм сильно ослаб. Я подхватила вирус, а сил бороться с ним – не было. Да и как бороться, когда в тебе 48 килограммов… Под воздействием препаратов, которыми меня лечили, я за три месяца набрала первые 30 килограммов. И в этот момент поняла – работы у меня больше нет, ничего не хочется. Только сидишь дома… и заедаешь депрессию», - рассказала Алина.

Набрав вес, как говорит Алина, она решила, что «терять ей больше нечего». Стала нарушать все заповеди здорового питания – ела картошку на ночь, пила «колу», употребляла алкогольные напитки.

«Когда полнеешь, уже не думаешь, что делаешь со своим телом. И чем больше становишься, тем несчастнее. Особенно, когда помнишь, какой ты была, видя, какой стала… Однажды я поняла – мне надоело покупать одежду, которая мне подходит по размеру, а не ту, что мне нравится. При этом я себе не в зеркале не казалась такой, как я вижу себя сейчас на фотографиях тех лет. Это сейчас, глядя на фотографии, я вижу разницу», - рассказала Алина.

Окончательное решение она приняла, встав на весы и увидев трехзначную цифру. До того она считала, что весит около 90 килограммов.

По словам Алины, прежде всего она начала правильно питаться. Полностью отказалась от сладкого, мучного, газировки, алкоголя. «Я ем пять раз в день. Кушаю фрукты, овощи, свежее мясо и рыбу. Никаких полуфабрикатов и даже консервов – там в графе «состав» слишком много букв, которые я не понимаю», - рассказала Алина.

Вес уходил довольно быстро. Когда родился сын, Алина стала гулять с коляской. Сперва по 2 километра, а затем старалась проходить по 15 километров в день. На это ей требовалось 2,5 часа. Когда нагрузка перестала давать результаты, девушка надевала на себя утяжелители. А затем был спортзал.

«Я до того в жизни спортом не занималась. В школе даже освобождена была – я же была маленькая и слабенькая. И когда впервые пришла в спортзал, просто не знала, что мне делать», - вспоминает она.

На первом занятии она «просто крутила велосипед», но затем решила обраться к тренеру. Который, как говорит Алина, ей очень помог.

«Знаете, еще был сильный психологический барьер. При первом походе в спортзал у меня дрожали колени. Ну куда ты идешь? Зачем? Но я настолько хотела похудеть, что понимала – одна я не справлюсь. Не надо бояться! Тренеры в спортзале помогут правильно организовать процесс, уберегут от травм и ускорят процесс похудения», - сказала Алина.

Она отметила, что занявшись спортом, она перестала «зацикливаться на килограммах» - тренер объяснил ей, что важна не стрелка на цифре весов, а как человек выглядит. «У некоторых и при 50 килограммах формы нет», - сказала Алина.

Сейчас она сама работает в спортзале, а зеркало помогает ей держать себя в форме.

Тем же, кто хочет принять такое решение, она советует:

«Важно просто захотеть. Но надо составить четкий план действия. Что делать каждую неделю, каждый день на пути к своей цели. Иначе это только так и останется мечтой».

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно