Эксперимент: новый булыжник улицы Барона не помогает слепым

При ремонте рижских улиц особое внимание уделили тому, чтобы по ним могли передвигаться слабовидящие и слепые. Однако, как убедились журналисты LTV, выбранный для недавно отремонтированной улицы Барона булыжник не упрощает жизнь инвалидов по зрению.

Байба Бриге и Алексей Волков каждый день помогают слабовидящим и слепым получить навыки, позволяющие перемещаться по городским улицам. Алексей тоже не видит — и каждый день ходит по столице.

«В Риге улицы очень разные. Конечно, центр все больше приводят в порядок, что тоже хорошо, однако есть очень много периферийных вещей, которые совершенно не в таком хорошем состоянии»,

— рассказала специалист Центра реабилитации слепых Байба Бриге.

Идеальными нельзя назвать и только отремонтированные улицы. По мнению Бриге и Волкова, булыжник, который использовали на улице Барона, чтобы сделать «направляющие» линии для слепых и слабовидящих, нельзя назвать хорошим выбором.

«Мне неприятно идти, потому что вибрирует все время. И можно чувствовать, что у меня сустав уже немного устал и начинает болеть и палец, если долго идти»,

— поделился Алексей.

Оказалось, при создании тротуаров, специально предназначенных для инвалидов по зрению, мнение самих слепых никто не спросил.

«Не согласовали. Не согласовали с Обществом слепых. Мы получили уже конкретное мероприятие, у нас есть конкретный результат, который свидетельствует, что это не лучшее решение»,

— признала Бриге.

Одна из существенных замеченных ошибок — в Риге нет единой системы, то есть булыжник, который использовался для обозначения линий, нередко кладут как декоративный — слепых вводят в заблуждения и даже подвергают опасности.

На другой улице булыжник — рельефный, с точками, что используется как предупреждение. Алексей его сразу опознал и обнаружил указатель, где и в каком направлении улица, которую необходимо пересечь.

«Тут предупреждающие точки, такие направляющие линии мне очень нравятся. Они лучше, чем те, что были на ул. Барона».

Поскольку в Риге светофоры со звуковым сигналом — редкость, Алексей научился пересекать улицы и определять интенсивность движения по звуку. Мужчина признал, что в целом возможностей перемещаться по Риге стало больше. «Это очень приятно, что создают для слепых людей направляющие линии».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно