Covid-19 в Латвии — 10 новых случаев

За минувшие сутки в Латвии сделано 1933 теста на Covid-19. Инфекция подтверждена у десяти пациентов, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Всего с начала пандемии сделано 295 242 тестов. Заразились 1525 человек, выздоровели 1248, умерли 36.

На лечение в стационар за последние сутки помещены 4 человека с Covid-19. Всего стационарно лечение получают 12 пациентов, все они находятся в средне-тяжелом состоянии.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, трое заболевших вернулись из-за границы (Украины), пятеро являются контактными лицами уже известных пациентов, еще по двум случаям идет проверка. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Rus.lsm.lv ранее сообщал, что в августе 34% от общего числа зарегистрированных в Латвии случаев заболевания новым видом коронавируса, связаны с поездками за границу. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что тем, кто приехал из стран «желтого» списка, нужно будет провести в самоизоляции 10 дней, а не 14.

Такая инициатива Минздрава получила одобрение Кабина. Определены и различные исключения.  При этом те, кто контактировал с больным, по-прежнему должны будут изолироваться на 14 дней.  Кроме того, требование о 14 днях по-прежнему будет касаться тех, кто работает с людьми — например, медиков, работников сферы образования и социального ухода.

Уже несколько месяцев для контроля въезжающих в страну пассажиров действует анкетирование. Люди должны заполнить бумажную анкету о себе, в том числе указав — где будут проводить время самоизоляции. Но скоро всё это нужно будет делать электронно. И поголовно, сообщает Русское вещание LTV7.

Кто, откуда приехал, где будешь проводить дни самоизоляции. Это основные вопросы анкеты, которую должны заполнить все въезжающие в Латвию. И обязанность перевозчика — эту анкету людям сначала предоставить, а потом собрать и передать пограничникам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно