Защита Балтии: НАТО укрепляет связи с Швецией и Финляндией

Швеция и Финляндия участвовали в составлении секретного рапорта НАТО о безопасности в Балтийском регионе, из которого следует, что ситуация «очень нестабильная».

Финляндия и Швеция приняли участие в составлении рапорта НАТО о безопасности в Балтийском регионе.

В секретном рапорте говорится, в частности, о том, что ситуация в регионе является «крайне нестабильной», сообщает Yle.fi со ссылкой на местную газету Helsingin Sanomat.

В статье отмечается, что участие стран, не входящих в североатлантический военный альянс, в составлении рапорта является примером нового политического сотрудничества, о котором речь шла на прошлогоднем саммите НАТО с участием Финляндии и Швеции.

Министр иностранных дел Тимо Сойни Финялндии, однако, не видит в подобном сотрудничестве «ничего исключительного».

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал усилия по укреплению оборонного сотрудничества между североевропейскими государствами-членами и государствами-партнерами НАТО во время переговоров с министрами обороны стран Северной Европы в Стокгольме. «Имеет смысл и дальше углублять наше сотрудничество. Не только между государствами-членами и государствами-партнерами в Северной Европе, но и с нашими союзниками в странах Балтии», – сказал Генеральный секретарь, говорится на домашней странице НАТО.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно