В Литве считают, что рано расслабляться по поводу Covid-19

В среду в Литве были взяты 2699 анализов на Covid-19, из которых положительными оказались 42. Между тем в России число подтвержденных случаев заражения превысило десять тысяч.  

Литва: общее количество заболевших выросло до 955. В целом было проверено 32 809 проб на коронавирус. По состоянию на 8 апреля от болезни скончалось 15 человек. Эпидемиолог Дайва Размувене считает, что было бы слишком рано успокаиваться и игнорировать карантинные рекомендации, сообщает портал lrt.lt.

Эстония: в период с 8 по 9 апреля в Эстонии было выявлено 23 новых случая заражения коронавирусом. За последние сутки было проанализировано 1609 тестов. Всего было проверено 26 416 тестов. С начала эпидемии Covid-19 унес жизни 24 человек, пишет портал ERR.ee.

Россия: по состоянию на утро 9 апреля зарегистрированы 1459 новых случаев заболевания коронавирусом, в том числе 44 — в Санкт-Петербурге, 18 — в Ленинградской области, 3 — в Калининградской области, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом. Общее число заболевших достигло 10131 человека.

При этом за минувшие сутки от болезни умерли 13 человек — семеро в Москве, трое в Подмосковье, двое в Санкт-Петербурге и один в Пермском крае. За весь период с начала распространения Covid-19 в России умерли 76 человек.

Белоруссия: по данным минздрава страны, к утру 09 апреля проведено более 49 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию. На стационарном лечении в Белоруссии находятся 1331 человек, из них 55 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких. 
После прохождения лечения выздоровели 139 человек. С начала эпидемии с коронавирусной инфекцией скончалось 16 человек.

Польша: за вчерашний день было выявлено 146 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, число подтвержденных носителей выросло до 5341. От болезни скончалось 164 человека, пишет портал wyborcza.pl.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, пик смертей от Covid-19 придется на последние дни апреля, когда ежедневное число летальных исходов может достичь нескольких десятков, прогнозируют специалисты из американского Institute for Health Metrics and Evaluation (IHME). Согласно разработанной ими математической модели, дефицита больничных коек в Латвии не ожидается даже на пике эпидемии.

Результаты моделирования хода эпидемии в Литве и в Эстонии похожи на латвийские, но лишь отчасти. Дефицита ресурсов здравоохранения возникнуть не должно в обеих странах, однако картина смертности и сроки окончания эпидемии в соседних странах отличаются.

При негативном развитии событий в Литве максимальное ожидаемое суточное число смертей не превысит 12 (пик ожидается 19 апреля). Общее число летальных исходов к концу эпидемии будет держаться в диапазое 82-140, наиболее вероятна смерть 104 пациентов. Последние смерти при всех трех сценариях ожидаются 21-24 мая.

Пиковым днем в Эстонии , видимо, станет 27 апреля, ожидаемое вероятное число летальных исходов — 114 в наихудшем случае, 23 при самом вероятном и 1 при оптимистическом. Общее вероятное число жертв эпидемии окажется самым высоким в Балтии — 484 человека, минимальный прогноз — 172 умерших, максимальный — 1059. Последняя смерть от Covid-19 в Эстонии прогнозируется 24 мая.

В Польше, по прогнозам, число погибших от Covid-19 составит от 1200 до 3000. Пик эпидемии коронавируса, измеряемый по наибольшему числу смертей, в Польше придется на 24 апреля. Однако он может произойти даже на неделю раньше или на несколько дней позже. Ожидается, что к маю число летальных исходов будет постепенно уменьшаться, сообщает Польское Радио.

Модель IHME рассчитывает три результата — наилучшего случая, наихудшего случая и наиболее вероятный (с оговоркой, что в модель вводятся последние по времени доступные данные, включая и предпринимаемые правительством меры, которые, естественно, могут меняться ежедневно). 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно