Латвийские моряки спасли рыбаков у берегов Бразилии

Экипаж судна Elandra Corallo латвийской компании LSC провел операцию по спасению восьми бразильских рыбаков с тонущей лодки, сообщила порталу LSM консультант по общественным отношениям Элина Корба.

В воскресенье, утром 15 сентября, экипаж базирующегося в Латвии предприятия по техническому управлению судами LSC судна Elandra Corallo, находящегося в Атлантическом океане у берегов Бразилии, заметил тонущую рыбацкую лодку с людьми, которые пытались привлечь внимание экипажа судна.

Заметив происходящее, капитан судна Андрей Тараненко принял решение о незамедлительном начале спасательной операции.

При помощи спасательной лодки команда LSC переместила всех восьмерых бразильских рыбаков на палубу своего судна, где им была оказана необходимая медицинская помощь. У спасенных рыбаков не было обнаружено серьезных травм. Корабль флота LSC доставил потерпевших кораблекрушение в порт Сан-Луис.

LSC занимается обучением и комплектацией команд в соответствии с международными конвенциями судоходства, а также предлагает полный корабельный менеджмент. Ее материнским предприятием зарегистрированная в Нидерландах Vitol Netherlands B.V.

Согласно данным сайта Marinetraffic.com, Elandra Corallo — танкер с тоннажем в 30 тыс. тонн, построенный в 2008 году. Ходит под флагом Мальты, приписан к порту Валлетта. В данный момент находится в бразильском порту Итакуи. Рейс, согласно Marinetraffic.com, начался в порту Тексас-сити/Хьюстон в США.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно