Коронавирус в России — Москва вводит полный «локдаун»

В России ухудшается ситуация с распространением коронавируса - число тяжелых больных с пневмонией быстро растёт. Если раньше в больницы Москвы ежедневно поступало около 500 человек, то сегодня – уже 1300, сообщает оперативный штаб Москвы. В этой связи власти приняли решение об ужесточении мер, направленных на подавление распространения болезни. В Подмосковье же вводится пропускной режим.

На домашней странице мэра Москвы сообщается, что в Москве перепрофилируются десятки больниц для обеспечения дополнительных госпитальных мощностей. При этом увеличены темпы тестирования – власти обещают, что они будут наращиваться и в дальнейшем.

Временно – на неделю с возможным продлением – ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций. Продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ. Однако они должны максимально перевести своих сотрудников на дистанционный режим.

Сообщается о временной приостановке всех строительных работ, каршеринга, а также предоставления медицинских услуг организациями и индивидуальными предприятиями, для которых этот вид услуг не является основным.

В России за последние сутки зафиксировано 1786 новых случаев заражения Covid-19. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 11 917 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 94 летальных исхода.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно