Режим ЧС не слишком отразился на работе порта в Лиепае

Лиепайский порт и в условиях чрезвычайной ситуации продолжает переваливать грузы, причем практически в привычных для марта объемах. Продолжается работа над проектами развития для увеличения грузопотока. И она уже приносит плоды, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Режим ЧС не слишком отразился на работе порта в ЛиепаеЛиба Меллер

    С понедельника администрации Лиепайской Специальной экономической зоны пришлось отправить себя на карантин – у двух сотрудников был лабораторно подтвержден Covid-19. К счастью, в легкой форме. Сейчас вся работа руководства и администрации СЭЗ проходит в удаленном режиме. Управляющий Лиепайской СЭЗ Янис Лапиньш рассказал, что как только был объявлен режим чрезвычайной ситуации, он издал распоряжение о новом порядке работы всех сотрудников:

    КОНТАКТ

    Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

    Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

    единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

    Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

    Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

    8303
    с 9.00 до 18.00 
    Обращения принимают ежедневно

    Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

    Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

    Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

    На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
    См. также распространенное Центром видео:

    Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

    Все сообщения
    по теме «
    Коронавирус Covid-19»



    «Самое главное – это, конечно, касалось, тех людей, которые непосредственно участвовали в операции введения кораблей в порт, и вывод, то есть непосредственно был контакт с экипажами команд. Выдали очень строгие правила, как следовать, обеспечили всех наших сотрудников всеми средствами защиты. Уже больше, чем две недели в таком режиме работает и Лоцманская служба, и наши технические отделения».

    Работа в Лиепайском порту не останавливается. Янис Лапиньш отметил, что год на год не приходится, но статистика пяти последних лет показывает, что нынешний март, несмотря ни на что, оказался вполне успешным:

    «В этом месяце примерно 140 кораблей, в порту еще 5-6 кораблей, часть из которых тоже попадет в статистику марта, то есть это примерно такая же цифра, как было и годом ранее, то есть в марте 19-го года обслужили 147 кораблей. Если смотреть по видам грузов, то доминируют насыпные грузы, это и сельскохозяйственная продукция, которая в данный момент самый важный вид грузов. Тоже самое – и наливные грузы, которые в Лиепайском порту – небольшими партиями, но они очень разные. Также и строительные материалы, то есть и строительство еще в регионе в том же объеме, который был. Мы продолжаем работать, смотрим, как быстро реагировать на какие-то изменения, которые появляются каждый день».

    В прошлом году Лиепайская СЭЗ серьезно взялась за освоение бывшей территории «Liepājas metalurgs», чтобы со временем создать здесь крупный индустриальный парк. Это очень перспективное место, тут можно построить и складские помещения, и предприятия, есть прямое сообщение с портом, частично – и нужные коммуникации. Продолжит заместитель управляющего СЭЗ Улдис Хмиелевскис:

    «Мы в течение февраля-марта сделали ремонт 2,5 километров железнодорожных путей, чтобы была возможна поставка грузов на территорию бывшего «Лиепайского металлурга». Там уже планируется в будущие месяцы поставка нового груза, который мы не могли бы принять в Лиепайском порту из-за нехватки складских помещений. Два здания, которые сейчас арендованы одной из портовых компаний, перестраиваются на хранение сыпучих грузов, и для этого нужно было сделать ремонт железнодорожных путей».

    Одна из компаний, которая активно работает на этой территории – Mols L. Директор компании Янис Звирбулис говорит, что это стало позитивным толчком для работы – на арендованных территориях можно складировать большие объемы бревен, а затем производить из них щепу, которая отправляется в Скандинавию.

    «В марте этого года мы уже отгрузили, мне кажется, шесть или семь пароходов щепы. Если мы в среднем кода-то за год возили 4-5 пароходов щепы, сейчас это уже происходит за один месяц. И следующий год, я думаю, намного позитивней будет, больше и больше будем грузить щепу. Ну, где-то около даже 10 пароходов в месяц. Так что это хорошая перспектива».

    Причем, как уверен Янис Звирбулис, не только для его компании, но и для всего Лиепайского порта. Улдис Хмиелевскис подчеркнул, что использование территории «Металлурга» способствует развитию Лиепайского порта. Теперь в складских помещениях на причалах можно хранить те грузы, которые надо отправить в ближайшее время, а грузы, которые надо накапливать и хранить дольше, можно складировать на новых территориях.
     
    «Так что мы, используя всю территорию Лиепайской СЭЗ, не только ту территорию, которая находится прямо у причалов, мы можем увеличить мощность Лиепайского порта и грузооборот Лиепайского порта. Мы надеемся и очень работаем, чтобы это было не только сохранение существующего грузопотока, но и увеличение», — считает руководитель СЭЗ.

    Администрация Лиепайской СЭЗ подчеркивает – в нынешней ситуации очень важно, чтобы все порты продолжали нормальную работу и перевалку грузов. 

    Как уже писал Rus.lsm.lv, по словам руководителя Госагентства занятости ЭвитаСимсоне, влияние кризиса на рынок труда можно будет оценить в середине апреля, когда начнутся реальные сокращения штатов на предприятиях.

    После объявления ЧС в Латвии уже порядка 3000 человек трудоустроились на новые места, сообщила директор NVA, и работников продолжают активно искать в пищевой промышленности, например, в рыбопереработке.

    Как уже писал Rus.lsm.lv, не только национальный авиаперевозчик airBaltic, но и рижский аэропорт готовится уволить сотни сотрудников из-за кризиса в авиационной отрасли. Одними из первых под удар нового кризиса в Латвии попали общепит, туризм и гостиничный бизнес. Мелкие предприниматели сообщают, что у них резко упал оборот. По данным Службы госдоходов, коммерсанты пачками подают заявления на получение налоговых каникул. Государство выразило готовность поддержать латвийский бизнес на плаву в это сложный период.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно