Правительство решило не объединять LMT и Lattelecom

Заслушав доклад Министерства экономики, правительство приняло решение не объединять телекоммуникационные предприятия Latvijas Mobilais telefons (LMT) и Lattelecom.

Информация о том, что правительство может не поддержать слияние двух компаний, прозвучала еще накануне. В частности, еще вчера представители входящего в коалицию Национального объединения заявили, что партия не поддерживает такое решение. Учитывая эту позицию, позднее министр экономики Арвилс Ашераденс («Единство»), а также руководство Союза «зеленых» и крестьян заявили, что государству следует отклонить решение об объединении компаний.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, Telia Company, скандинавский акционер латвийских телекоммуникационных компаний Latvijas Mobilais telefons (LMT) и Lattelecom, предлагает правительству Латвии начать переговоры о возможности объединения обоих предприятий на условии сохранения контрольного пакета в них за государством.

Предприятиям группы Telia – Sonera Holding и Telia Company – принадлежит на двоих 49% долей капитала LMT,  латвийское же государство в лице Latvijas Radio un televīzijas centrs и Агентства приватизации владеет в нем долей в 28%. Еще 23% LMT принадлежит компании Lattelecom, которую сообща контролируют Telia и латвийское государство. В Lattelecom компании группы Telia – Tilts Communications – принадлежит 51%, а государству в лице Агентства приватизации – 49%. 

Telia уже ранее призывала к слиянию обеих латвийских телекоммуникационных компаний, а в октябре пригрозила, что продаст свои доли и там и там, если государство не решится наконец пойти на объединение.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно