Нацблок — против слияния LMT и Lattelecom

Национальное объединение не поддерживает объединение телекоммуникационных предприятий LMT и Lattelecom. Руководство политической силы считает, что аргументов в пользу слияния компаний не прозвучало.

 

По словам члена правления Роберта Зиле, сегодня у представителей партии состоялась хорошая дискуссия об объединении LMT и Lattelecom. В разговоре участвовали министр юстиции Дзинтарс Раснач и министр культуры Даце Мелбарде.

Зиле отметил, что Нацблок не поддерживает предложение министра экономики Арвилса Ашераденса о слиянии компаний, а также не услышал ни одного аргумента в пользу такого шага.

Поэтому, если правительство будет завтра смотреть этот вопрос, Нацблок объединение предприятий не поддержит, подчеркнул Зиле.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, Telia Company, скандинавский акционер латвийских телекоммуникационных компаний Latvijas Mobilais telefons (LMT) и Lattelecom, предлагает правительству Латвии начать переговоры о возможности объединения обоих предприятий на условии сохранения контрольного пакета в них за государством.

Предприятиям группы Telia – Sonera Holding и Telia Company – принадлежит на двоих 49% долей капитала LMT,  латвийское же государство в лице Latvijas Radio un televīzijas centrs и Агентства приватизации владеет в нем долей в 28%. Еще 23% LMT принадлежит компании Lattelecom, которую сообща контролируют Telia и латвийское государство. В Lattelecom компании группы Telia – Tilts Communications – принадлежит 51%, а государству в лице Агентства приватизации – 49%. 

Telia уже ранее призывала к слиянию обеих латвийских телекоммуникационных компаний, а в октябре пригрозила, что продаст свои доли и там и там, если государство не решится наконец пойти на объединение.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно