Изменения в режиме микропредприятий откладываются

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет назад

Изменения в режиме микропредприятий отложены до вступления в силу альтернативного регулирования малых предприятий. Об этом сегодня договорились премьер-министр Марис Кучинскис, министр экономики Арвил Ашераденс и Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП).

Как сказал агентству LETA председатель правления ЛТПП Янис Эндзиньш, таким образом принятые Сеймом поправки к закону о налоге с микропредприятий, предусматривающие срок окончания действия регулирования микропредприятий, пока силы иметь не будут.

Кучинскис сообщил журналистам, что Минэкономики поручено до апреля 2017 года разработать альтернативное регулирование, которое будет рассмотрено в контексте общих изменений налоговой политики. Намерение правительства внести изменения в регулирование микропредприятий не отменяется, добавил он.

«Если правительство не сможет принять новое регулирование, то предприятия смогут работать в рамках нынешнего режима», - указал Кучинскис.

Президент ЛТПП Айгар Ростовскис выразил удовлетворение тем, что прежнее регулирование будет ликвидировано только после вступления в силу нового регулирования. «Это главная новость для работающих в режиме микропредприятий - что они могут продолжать работу без стресса», - отметил он.

Ашераденс сообщил, что Минэкономики разработает новое регулирование тщательно и без спешки.

Поправки к закону о налоге с микропредприятий предусматривают, что данный налоговый режим с 2019 года прекратит свое существование.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное