Государство поддержит рижский аэропорт — десятками миллионов евро

Правительство приняло решение о поддержке международного аэропорта «Рига»в условиях чрезвычайной ситуации на сумму в 54,42 млн евро, увеличив основной капитал и разрешив отменить выплату дивидендов за прошлый год, сообщает Министерство сообщения.

Основной капитал аэропорта будет увеличен на 49,91 млн евро, а размер дивидендов за 2019 год, который останется в распоряжении воздушной гавани, составляет 4,51 млн евро.

Эти шаги позволят аэропорту преодолеть вызванный коронавирусом кризис и стабилизируют деятельность крупнейшего в странах Балтии авиационного предприятия, отмечает Минсообщения.

Rus.lsm.lv уже писал, что VAS Starptautiskā lidosta "Rīga" собирается уволить 500 сотрудников. Сокращения неизбежны, потому что на государственные общества капитала не распространяются нормы, позволяющие выплачивать работникам пособие по простою, пояснило руководство компании.

О сокращении штата из-за коронавируса ранее заявила и авиакомпания airBaltic. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, мелкие предприниматели сообщают, что у них резко упал оборот. По данным Службы госдоходов, коммерсанты пачками подают заявления на получение налоговых каникул. Государство выразило готовность поддержать латвийский бизнес на плаву в это сложный период. В то же время многие мелкие предприниматели не могут «вписаться в критерии» и получить финансовую помощь от государства.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 12 мая, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно