Рижский аэропорт планирует увольнение 500 сотрудников

Из-за практически полной остановки деятельности, вызванной введенной из-за распространения коронавируса чрезвычайной ситуации, руководство аэропорта «Рига» начало переговоры с представляющими интересы сотрудников профсоюзами о возможности коллективного увольнения. Это мера может затронуть пять сотен работающих в воздушной гавани.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Руководство аэропорта сообщает, что решение о сокращении числа работников принято после скрупулезного пересмотра издержек и введения беспрецедентного режима экономии, снизив объем запланированных инвестиций на 85%, сократив хозяйственные издержки на 60%, а также проанализировав прогнозы восстановления отрасли после кризиса.

Работающие в «Риге» авиакомпании уже известили аэропорт, что в последующие месяцы – до июня – планируют отменить большую часть полетов. При этом с 15 апреля до 31 октября нынешнего года airBaltic намерен отменить примерно половину запланированный рейсов.

В аэропорту отмечают, что на государственные общества капитала не распространяются нормы, позволяющие выплачивать работникам пособие по простою. Благодаря успешной хозяйственной деятельности прошлых лет аэропорт смог сохранить рабочие места для всех сотрудников до конца пока что определенного срока режима ЧС – 14 апреля.

«Прогнозы свидетельствуют, что кризис продлится не дни или недели, а месяцы и годы. Еще месяц назад аэропорт «Рига» был ведущим авиационным предприятием в странах Балтии с амбициозными планами развития, но сейчас мы боремся не за роль лидера, а за выживание. Даже по самым оптимистичным прогнозам, в конце следующего показатели воздушной гавани могут достичь 80% от уровня прошлого года», - отмечает правление аэропорта.

Сокращения затронут все структуры аэропорта. Ожидается, что процесс коллективного увольнения завершится 1 июня.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

С целью снизить риски распространения Covid-19 правительство с воскресенья 29 марта ввело новые ограничения на перемещение людей в общественных местах, постановив, что собираться можно числом не более двух человек, и им следует держаться от окружающих на расстоянии не менее двух метров. Теперь даже на похороны нельзя собираться в помещении, а при проведении обряда на улице людям также следует держаться поодаль друг от друга. Во вторник 31 марта принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно