ФОТО: в Ренде открыт после реконструкции 80-летний мост через Абаву

Автомобилисты могут снова пользоваться шоссе Талси — Стенде — Кулдига (P120) на всем его протяжении и не искать объездных путей: принят с эксплуатацию после основательной перестройки мост через реку Абаву на 28-м км этой дороги, сообщает предприятие Latvijas valsts ceļi.

Работы, обошедшиеся в 954,5 тыс. евро с НДС, вело SIA Tilts. Были укреплены пролеты моста, выстроена новая конструкция проезжей части, восстановлена гидроизоляция и дорожное покрытие, укреплены насыпи. Мост длиной 62,5 метра получил новое освещение и тротуар, а также барьеры. Теперь он почти на метр шире прежнего — семь метров.

В свое время в Ренде был бревенчатый паром, позднее его сменил мост. В 1936-38 гг. вместо деревянного моста построили бетонный. В те времена цемент для строительства везли из Швеции, остальные материалы были местными. Со времени постройки Рендский мост ни разу капитально не ремонтировался, на нем подновляли только дорожное покрытие. В ходе эксплуатации оказались повреждены концы балок, несущая способность всего сооружения упала. И для современного транспорта он стал уже слишком узким.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно