Финляндия активно обсуждает необходимость понижения зарплат

На рынке труда в Финляндии назрели перемены: при торможении экономического роста работодатели все чаще будут урезать работникам зарплаты, прогнозирует финский Центральный союз деловой жизни (общественная организация, аналог Латвийской конфедерации работодателей). Больших шансов у сотрудников противостоять этому нет, говорят экономисты, а поведение работодателей продиктовано стремлением сохранить конкурентоспособность.

По оценкам профессора кафедры трудового права Сеппо Коскинена, плохая экономическая ситуация станет причиной многочисленных переговоров об урезании зарплат в стране, пишут интернет-ресурсы Yle и SKP News. Работодатели окажутся перед трудным выбором: или снижать зарплаты, или проводить сокращения штатов.

Профессор Коскинен считает, что работники находятся в уязвимом положении, потому что за последние десять лет финские работодатели благодаря законодательству получили заметно больше свободы в регулировании заработков персонала, чем прежде. Условия труда в итоге постепенно ухудшаются, несмотря на джентльменские договоренности работодателей с общественными организациями, защищающими права трудящихся.

Директор по правовым вопросам Центрального союза деловой жизни Маркус Яймяля достаточно пессимистичен в прогнозах: «Если экономическое положение компаний будет ухудшаться и далее, компании будут вынуждены рассмотреть возможность урезания зарплат, чтобы избежать увольнений». Он выразил надежду, что во многих случаях это будет лишь временным, кризисным явлением.

Интернет-ресурс Yle.fi провел опрос среди трудоспособных финнов. Согласно полученным данным, 27% опрошенных готовы отказаться от полагающегося им повышения зарплаты в случае возникновения трудностей в экономике страны. Но 29% респондентов заявили, что даже ради спасения экономики Финляндии не готовы на такие жертвы. Согласно опросу, большинство финнов (65%) не верят, что замораживание зарплат поможет им сохранить рабочие места. Оптимистов, рассчитывающих сохранить место, насчитывается всего 28%.

Финский Центральный союз деловой жизни уже неоднократно указывал на необходимость повышать конкурентоспособность местных предпринимателей – для этого, по мнению объединения работодателей, на протяжении нескольких лет необходимо либо повышать зарплаты по минимуму, либо строго придержать их на одном уровне. Но многие финские профсоюзы отрицательно относятся к отказу от повышения зарплат, так как на деле такую меру можно приравнять к урезанию зарплат — ведь тогда работодателями игнорируется инфляция.

Экономика страны сейчас испытывает сложности: под воздействием международных санкций резко сократился экспорт в Россию. Но падает и экспорт в Швецию. Сокращение до ноября 2014-го было невелико, всего около 1%. Зато в ноябре, по предварительным данным, падение составило 6%.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно