Виртуоз гитары Вячеслав Митрохин отправляется в турне по Латвии «в поисках счастья» #kultura1kb

Отметивший в прошлом году свое 65-летие знаменитый латвийский гитарист и один из отцов-основоположников латвийской эстрады Вячеслав Митрохин решил не останавливаться на достигнутом. В разговоре с Rus.lsm.lv он поделился, что выпустил видеоклип «Искатель счастья» и в октябре отправляется по городам Латвии с концертами.  

«Сам я лиепайский, — говорит Вячеслав. — Там я учился играть на скрипке, но на самом деле я все время на гитаре «трынкал». И именно там в 1968-м у меня все и закрутилось: увидев меня с гитарой, создалась группа единомышленников, далее была группа со страшным названием «Стронций», успех на фестивале «Лиепайский янтарь», сотрудничество со знаменитым ансамблем Раймонда Паулса Modo, переезд в Ригу... Сейчас решил проехаться с турне по Латвии, а в следующем году начну готовиться к своему новому юбилею и программе «Дорога домой».

Говоря о новой песне Laimes meklētājs («Искатель счастья»), музыкант говорит, что сперва родилась мелодия, потом Леон Витолс написал к ней стихи. Режиссером клипа стала Анна Митрохина. Песню, которая станет путеводной в грядущем туре, можно увидеть и услышать здесь.

В концертах Lai iet! и LATVIEŠU BLŪZI прозвучат произведения Раймонда Паулса, Зигмара Лиепиньша, Улдиса Стабулниекса, Айвара Херманиса и самого Вячеслава Митрохина. Тур начнется 10 октября в Елгаве, продолжится 12 октября в Бауске, 25 октября в Вентспилсе, 1 ноября в Тукумсе, 2 ноября в Крустпилсе, 9 ноября в Валмиере,  22 ноября в Алуксне, а завершится 23 ноября в Кулдиге.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно